понедельник, 14 июля 2014 г.

День семьи, любви и верности

8 июля, в День семьи, любви и верности, состоялась встреча с беженцами Украины. К этой встрече долго готовились. Посетили беженцев игумен монастыря игумен Вонифатий (Клименко), педагог- катехизатор Е.А. Ушакова, регент монастыря Т.К. Бокова и ученица воскресной школы Вика Кувенева.

Отец Вонифатий отслужил молебен святым князьям Петру и Февронии. Мама, папы и дети пришли помолиться о семейном благополучии и о мире на земле Украины. После помазания маслом от Гроба Господня, батюшка всех окропил крещенской водой, надел крестики, подарил иконы Ангела Хранителя и Феодоровской Пресвятой Богородицы. Е.А.Ушакова рассказала о празднике семьи, любви и верности и о святых Петре и Февронии.

Все дети получили подарки: книги, конфеты, игрушки, наборы для рисования. Часть игрушек была передана в кабинет психолога для занятий с детьми. Затем состоялась беседа со священником. Отец Вонифатий рассказал о истории Киевской Руси и собственно Русской Православной Церкви. Батюшка беседовал с каждой семьей, окропил комнаты, в которых проживают беженцы, объяснил, как подготовиться к таинству исповеди. Все получили от встречи духовную помощь, утешение в скорби.

Комментариев нет:

Отправить комментарий