четверг, 30 октября 2014 г.

Встреча педагогов-катехизаторов Воскресенско-Феодоровского монастыря с учащимися Шуйского технологического колледжа

30 октября состоялась встреча педагогов-катехизаторов Воскресенско-Феодоровского монастыря Г.Б. Казаковой и Е.А. Ушаковой с учащимися ОГБПОУ «Шуйский технологический колледж», посвященная 700-летию со дня рождения Игумена Русской Земли – преподобного Сергия Радонежского.

В актовом зале собрались студенты с первого по третий курс и их наставники. С 2009/2010 учебного года Воскресенско-Феодоровский монастырь сотрудничал с Шуйским сельскохозяйственным колледжем села Сергеева в вопросах духовно-нравственного воспитания студентов. Сейчас это сотрудничество продолжилось в рамках взаимодействия с Шуйским технологическим колледжем, который в нынешнем году был сформирован на базе Профессионального лицея №4 и Шуйского сельскохозяйственного колледжа в городе Шуя. Директор Шуйского технологического колледжа Олег Владимирович Воробьев  и педагогический коллектив поддержали дальнейшую  работу со студентами по духовно-нравственному воспитанию.

Темой прошедшей встречи послужило празднование 700-летия со дня рождения преподобного Сергия, игумена Радонежского, покровителя всех учащих и учащихся. Студенты с интересом слушали житие своего небесного Покровителя, в котором, в особенности повествуется, как юный Варфоломей (таково имя св. Сергия в миру) сам испытывал скорби в постижении учебной мудрости. В беседе студенты узнали о роли преподобного Сергия – игумена земли Русской в деле созидания Руси. Галина Борисовна Казакова рассказала о том, как создавались монастыри и города на Руси, в том числе и знаменитая Свято-Троицкая Сергиева Лавра, основанная преподобный Сергием на Маковце. Эта встреча является первой в ряде мероприятий по духовно-нравственному воспитанию в объединённом учебно-образовательном учреждении и поэтому отрадно, что многочисленная аудитория внимательно слушала назидательное жизнеописание подвигов и трудов преподобного Сергия.

Хочется надеяться, что и преподаватели, и студенты будут теперь просить его небесного заступничества и помощи в трудах!


Преподобне отче наш Сергие, моли Бога о нас!





Комментариев нет:

Отправить комментарий