четверг, 9 мая 2013 г.

Пасхальный утренник в Воскресной школе

8 мая в Воскресной школе Воскресенско-Феодоровского монастыря состоялся Пасхальный утренник. Взрослые и дети: ученики МОУ ООШ № 10 г.о. Шуя и Сергеевской начальной школы приняли участие в  детском празднике, который начался с Пасхальной Божественной литургии и крестного хода вокруг Успенского храма святой обители. Радостные слова дружным восклицанием детских сердец вторили колокольному звону и славили воскресшего Господа: «Воистину воскресе Христос»!

Торжество Пасхи объединило школьников Воскресной школы монастыря, Сергеевской начальной школы и общеобразовательной школы №10 города Шуи. Дети выступили в совместном концерте, который был подготовлен педагогами образовательных учреждений. С приветственным словом к пришедшим на праздник учителям и детям обратился отец игумен. В нем он кратко рассказал о своей недавней поездке на Святую Землю и провел параллель между святынями Палестины и Святой пасхой в России, подчеркнув их внутреннюю общность.

Выступление участников торжества началось с пасхальных песнопений и стихов, прославляющих Воскресшего Христа Спасителя. Затем дети и взрослые показали гостям сказку о Красной шапочке, содержание которой было дополнено христианскими пасхальными мотивами. Сказка учит любви, милосердию и служению ближним. Во второй части утренника дети Сергеевской и Шуйской школ прочитали стихи и исполнили трогательные песнопения о Воскресении Христовом.

По окончании основной части игумен Воскресенско-Феодоровского монастыря отец Вонифатий похристосовался со всеми гостями, пришедшими на праздник, благословил каждому: пасхальное яйцо и книжку и помазал святым елеем от Гроба Господня. Праздник продолжился чаепитием, после которого подкрепленные и духовно и телесно дети, мамы и папы прославили Воскресшего Господа Иисуса Христа колокольным звоном с монастырской колокольни. Колокольный звон и Пасхальное прославление Воскресения Христова оставят в сердцах детей основу твердого православного исповедания: «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе Христос!».

Комментариев нет:

Отправить комментарий